Незнакомое
Из сборника «Тексты ни о чём»
«Я совсем себя не знаю.
Закрываю глаза и уже не могу вспомнить своего лица»
(Андрей Тарковский (1932-1986) – из дневника)
***
Зеркал когда-то не было.
Черпая воду ладонями или кувшином, можно было увидеть лицо в успокоившейся от волненния поверхности.
И ещё... небо.
Бесконечно глубокое небо.
Когда воду выпивали, смотреть было не во что, и поэтому никто не знал, какой он.
Пока вновь не наполнялся кувшин у быстрого ручья.
Хорошие были времена!
*
10 ноября 2008
***
Свидетельство о публикации №111121408766