Алкоголики в жёлтом доме
После майских попал , на четверг .
Санитар , кулаком своим тяжким ,
Меня в бездну отчаянья вверг .
Но я не плачу .Койка не скамейка .
Тепло , уютно , есть с кем поболтать .
Занятный тип по прозвищу « Налейка »
Вдруг заявил : - Тут можно выпивать .
Счас медбрат подойдёт мой знакомый ,
Принесёт мене в грелке вино .
Только тихо ребята , спокойно ,
А не то запретят нам кино .
И вот тайком , кого не взяли психотропы ,
Кто не уснул , под вечер собрались …
Мы вчетвером давили грелку чтобы
Нам жизнью показалась снова жизнь .
Но тут сломался Коля газосварщик .
Он , гад , баллоны стал катить на всех подряд .
Ну и Василий , старый лесовальщик ,
Завалил его , пока все тихо спят .
А что ему – он псих уже со стажем ,
В тридцать лет сосна снесла чердак .
- Ты дурак Василий , прямо тебе скажем ,
Скажем больше , конченый чудак …
Не досказал . . . Примчались санитары ,
И ну давай вязать и бить под дых .
Никто в палате не избегнул страшной кары ,
Даже кто привязан был и тих .
Ни бе , ни ме , кругом кровоподтёки .
-Да вы же сами пьяные в умат ! -
Кричал « Налейка » - скрученый , как йоги .
-И алкоголик главный ваш медбрат !
А я лежу , всё тело изнывает .
Заболевает хрупкий организм .
Да вся компания « душевная » страдает ,
И проклинает свой алкоголизм !
Свидетельство о публикации №111121408759