Сыро... серо... неуютно...

Сыро... Серо... Неуютно...
Не дождит и не снежит...
Растекаясь поминутно,
Время тусклое бежит...
Не отнять и не добавить:
Жизнь - отрезок "от" и "до",
Ничего в нём не исправить
Ни молитвой, ни судом...
Догорает неприметно
На неведомых кострах,
Что любилось беззаветно,
Превращаясь в горький прах...
И уже неотвратимо
Вырисовывает смутно
День привычную картину -
Сыро... Серо... Неуютно...


Рецензии