Про сказочки...

Мы верим в сказки. Нам они не верят.         
Примериваем роли, как перчатки,
И ломимся,- хотя открыты двери,
Хотя надежда только лишь зачатком.
Рассчитываем, тыква нам - карета,
А скороходы нам - похлеще "мерса",
Что колобка не будет песня спета,
У Буратино не сучок, а - сердце.
Наступит миг, мы всё же  повзрослеем,
Кто раньше, кто попозже,- всё едино!
И вот тогда мы с ужасом прозреем:
В каморке  КАРЛО - подлая картина.
Очаг фальшив, и котелок пустой,
А дверца - в никуда... Куда придется.
И только дым, - он едкий и густой,-
Там настоящ. Обманом он зовётся....
Разочарованность, - вот опыт долгих лет,
Кто сказками питается как ватой...,
Кто принца ждёт, (простыл давно уж след!)
Не Андерсен, не Гримм здесь виноваты.
Итог печален - злыдней Герда станет,
А Кай - добрейшим мальчиком пригожим...
Погаснут свечи бала...  Мы устало
Несбывшиеся сказки подытожим...


Рецензии