25-го последнего месяца года

Вот уже снег главенствует в лесу.
Вот уже бег становится усталый,
и выдох замерзает навесу.
Пространства меж снежинок мало,... мало.
 
Как мало сделано по списку из нужды,
и даже треть того мы не успели...
а в яслях: трое у Его постели -
она и он, и свет Его звезды,
и трое путников прозрели,
и солнце замерло, и мзды
несли к подножью колыбели,
и небеса в сочельник пели
псалмы пречистой высоты.
Глазенки детские блестели
на излученье теплоты.
Ты помнишь?
Помнишь - это ты.


Рецензии