Жизнь - не сказка

Подходя к освещённому фонарями подъезду,
Я снова и снова возвращаюсь домой одна.
И смеётся уже не тот, кто смеётся всегда последним,
А тот, кто, наверное, сходит с ума.

И уже не важно, сколько стало потерянных лет -
Пусть мне молодость даже сменяет глубокая старость.
Когда все оживают, а во мне умирает поэт,
В кулаках начинаю сжимать равнодушную ярость.

Говорить для тебя, о тебе и с тобой -
И без этого день для меня так серебряно-серый.
Мне вернутся в тот миг, только желая одно -
Когда листья желтеют раньше зеленых деревьев.

Голова так болит, что уже не помог аспирин,
Эта боль обещает остаться со мною навеки.
И пускай остается, каждый из нас один.
Она мне помогает быть еще человеком.

А снежинки так хрупко ломают свои позвонки,
Задувает метель почти догоревшие свечи,
Темнота еще больше сжимает сердце в тиски -
Я хочу вспоминать твои сильные нежные плечи.

Мне так холодно в этой холодной одежде,
Слёзы ярко сверкают под белыми фонарями.
Были «ты» и «я», а что было «между»?
Одиноко и быстро летят дни за днями.

Когда я пойму, что жизнь - вовсе не сказка?
Помогите найти забытые ориентиры.
Каждый раз я прошу хотя бы одну подсказку,
Каждый раз мне в ответ пунктиры, пунктиры, пунктиры.


Рецензии
Нюта,хорошие стихи! Чувства так и плещутся через край, это нормально, это любовь... разлука, боль, воспоминания, сердце в тисках. В борьбе закаляются. С теплом, Вадим Д.

Галкин Вадим Дмитриевич   10.01.2012 21:40     Заявить о нарушении
Благодарю вас,за приятные слова

Аня Селезнёва   10.01.2012 22:06   Заявить о нарушении