Почти романс, выпавший из сна

                Может этот сон - предупреждение,
                А не шутки ради представление?

Золотое плавление нитей -
Из эмалевой сини текут...
Слышу песню Кармэн. Поглядите,
Партитурой раскрыт веер тут.

Веер чёрный, как чёрная ревность,
Что мужчиной владеет давно.
Невозможно смертельная бледность
Злобный взгляд шлёт, а ей всё-равно!

Чёрт качает поди на качелях
Небывалой и новой любви.
Однозвучные дни надоели
И назад ты её не зови.

Заколдованно сердце, ждёт встречи.
И душа, как хмельная, в мечтах...
Зря трясти в гневе деву за плечи;
Лишь улыбка цветёт на устах.

Но что это? Как с неба - проклятье:
Сталь блеснула под грудью её.
Всё в крови белоснежное платье.
Взвилось с криком с ветвей вороньё.

Зря вспорхнуть вольной птицей стремилась.
В чёрном веере ветер застрял.
Свет померк и любовь отоснилась -
Ночь... и гордого зверя оскал.

Не стерпел он иного избранья.
Гневом движим и злом обуян.
Крепло в думах о мести желанье
И застлал его разум туман.

Как мучителен сон, как в нём душно...
Ох, успеть надо мачо простить;
Исстрадавшийся он... непослушной
Оборвал всё ж сознания нить.

                Р.А.Н. 2011, Мексика


Рецензии
ах,эти искренние мачо!игрались лучше бы в корриду...но если честно:это платье, века рождает лишь обиду)))быть может вам сменить наряды?но впрочем...знаете...не надо....милая Регина,большое спасибо за сказку!прекрасную как всегда!!!

Вячеслав Новиков 2   20.12.2011 03:30     Заявить о нарушении
А Вам, дорогой Вячеслав, большое спасибо за приход ко мне, прочтение и отклик; как всегда, интересный.
С самыми, самыми лучшими пожеланиями, Регина.

Регина Наумова   20.12.2011 23:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.