Высоцкому

Просто глаголет, вен не вскрывая,
Словно корку больную сдирая,
Вскрывая душу от ничтожных плевел,
Вскрывая как из-подо льда,
Отсекая наросты порядков и сплетен,
Остается после слов ядро и нагота.
Нагота, что сознанием скрыта,
Общественностью обезображена,
Великим поэтом Высоцким открыта,
Выражает свободу мысли она.
Все меркнет под угрозой смерти,
Весь вихрь ненужностей утих,
Греховность не страшна, поверьте,
Нужен нам твой смелый стих.
И в сердце остается грубый след,
Как рубец затерянной свободы,
Раздается твоей вечности обет.
Ты не покинул нас, о нет,
Память о тебе не знает непогоды.
И пусть в грехе! толпа, рукоплескав,
Твой образ вознесет на небо,
Пустая сцена бессмертие тебе придав,
Напомнит, лучше в мире нет поэта.
Не сознавая даже части той, прожив,
Говорю тебе: «Спасибо, что ты жив!»


Рецензии