Каламбур

Поручик Ржевский зван до генерала
Пришлось отложить на потом лямур
- Поручик, расскажи-ка мне забавный
Какой-нибудь пикантный каламбур!

Извольте, расскажу: «Когда поэт великий
Ещё был негритёнком малых лет
Любил в лесу он собирать бруснику
Но подходило время есть обед

И няньки в лес все шли его аукать:
- Лександр Сергеич! Где же Вы? Ау!
А он, чтоб посмеяться над прислугой
Сидел, тихонько спрятавшись во мху!

- Лександр Сергеевич! Пора уже покушать!
И он выскакивал и, радостно, балуя
Кричал им так, чтоб складывались уши
Во мху я господа! Во мху я!»

- Вам ***, говорите?! Презабавно!
Сегодня остроумием блесну!
А как шельмец придумал складно!
В фаворе буду нынче на балу!

Вот вечер. Бал. В зал генерал заходит.
- Забавный каламбурчик, господа!
Представьте – сидит Пушкин… на берёзе!
Всех… на *** посылает! Вот балда!


Рецензии
Пётр, не перестаю размахом Вашей фантазии и остроумием восхищаться.

Минералка   14.12.2011 21:39     Заявить о нарушении
Да бросьте! Обычный, старый анекдот.
)))

Петр Говоров   14.12.2011 22:55   Заявить о нарушении