О глобальной финансовой катастрофе

По материалам одноимённой статьи в немецкой редакции
http://kopp-online.com/hintergruende/deutschland/redaktion/

***
Весь мир в проблемах без конца,
Долговой кризис в США,
В Европе новая волна.
Где корни? Чья же тут вина?

Один берлинский старожил
Беды сей корни обнажил,
Финансистов - олигархов
Пора, пора умерить пыл.

Что корни эти в США,
Больших концернов то игра,
В игре и рейтинг - агентуры,
Все в долгах, но судят "хмуро".

Снижают рейтинг, почему?
Да "стоп" Обаме ни к чему!
Ведь слабый евро подопрёт
И жизнь он доллару спасёт!

Для чего таки конструкты,
Зачем такой вот инструмент?
Для того, чтоб в Старом Свете
Был успокоен конкурент!

Купюр станочки всё гудят,
На "рынок" доллары летят.
Банкротство близко... свят, свят, свят,
Кто устоит не мят, не клят?

14.12.2011


Рецензии
здОрово!!! Правда Ваша...
С уважением

Корнева Ольга   15.12.2011 00:37     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.