песня смертника

Для чего я живу — не знаю.
Приговор мой один — вышак.
Дней круги в одиночке мотаю,
И у кума живу за так.
День за днем, за неделей неделя
На указе живу об отсрочке.
Каждый день может быть последним,
Потому и дошел до точки.

Мои нервы уже на пределе.
По ночам снятся мне кашмары.
На свободе, кто был со мной в деле.
У меня только нары, да нары.
Этих стен колорит постылый,
Где с катушек я скоро съеду.
Двор тюремный такой унылый
Где на час дают воздух с небом.

Коридорный поветал тихо,
Что сосед мой по вышке помер.
Закопали без гроба, лихо,
А на крест прицепили номер.
А я с завистью сожалею,
Сколько мне здесь томиться лет?
Убежать все равно не сумею,
А пути на свободу нет.


Рецензии