Мне бы

Мне бы птицей в чистое небо,
Только жаль не даны крылья...
Но во сне все равно часто,
Я парю на ветру долго.

Мне бы рыбой по дну моря,
Между рифов и трав дивных...
Только вот не судьба видно,
Не могу не дышать долго.

Мне бы бабочкой белой в поле,
От цветка до цветка плавно...
Нет! Зато по земле долго...
Я смогу прошагать гордо.


Рецензии