Читайте стихи

Вам скучно, что ли, почитать стихи?
Или давно романтику забыли?
Сидите в кабинетах как в могиле,
И копите бумажки как грехи…
Свой суньте нос
Хоть в самый тощий томик,
Поэт для вас, бессонный, по ночам
Стихи рожал, как скульптор, взявши ломик,
И лишнее от строчек отсекал.
А что осталось – к свету поднесите,
Прочтите и прочувствуйте строку,
Там и о вас, за прямоту, простите,
О тех, кто тлеет только  на веку.
А вы не тлейте. Вы горите тоже,
Волнуйтесь, трепещите как поэт,
Вы ж человек, кто старше, кто моложе,
Ищите в строчках для себя ответ.
Мудры поэты, хоть о том не знают,
Мудры и бескорыстны как дитя,
О них потом с любовью вспоминают,
Тогда, когда вернуть уже нельзя…
Читайте стихи…


Рецензии