В ту суровую осень
По пригоркам сползали глубоких окопов морщины,
Мы беду запивали глотками соленой воды,
Вместе с потом слезу утирали седые мужчины.
Мы мужали за день лет на десять в неравном бою,
Мы учились делить сухари, свою кровь и патроны,
Мы учились любить дорогую Отчизну свою.
Мы учились стоять под огнем в эти горькие дни обороны.
Как учились? Спроси у гвардейских крылатых знамен,
У бойцов на сияющей бронзой Одесской медали.
У лиманов спроси! Это с наших незвонких имен
Летописцы сказанья о грозной войне начинали.
1942 год.
Свидетельство о публикации №111121408382
Лариса Геращенко 13.10.2015 10:32 Заявить о нарушении