Я жил по совести...

К «Долина совести» Дяченко С.и М.

Я жил по совести, я думал о других,
Не леденил сердца, не трогал души,
Не презирал мне слишком дорогих,
Всегда считал, что этот способ лучше…

А ты другая, ты желала зла,
Богатство занимало твои мысли,
В своей корысти утопала и жила
Ты, предавая все святые жизни…

Но связь незримая сплела наши пути,
Дорога к смерти оказалась общей,
И мы вдвоем должны были пройти,
Мирясь со взглядами, не жалуясь, не ропща…

Ни в силах друг без друга оставаться,
(природа наградила недостатком),
Решили мы по жизни не сдаваться,
И предаваться жизни без остатка

Кто как умеет, в принципах свободы,
По совести и не жалея сердца,
Не вмешиваясь в разные заботы,
И не давая друг у друга греться…

Я одиноким был, щадя мне близких,
Дарил улыбки, жадничал  на розы,
Порою падая довольно низко,
Я сдерживал усердно слезы,

Ты оставляла за собою след кровавый,
Ты резала сердца, кромсала души,
Вся жизнь казалась редкою забавой,
Но ты не делала ее предельно лучше…

И кто теперь мы, скованные цепью,
Ответы держим за свои проступки,
Я вешаюсь в натянутую петлю,
А ты проламываешь лед довольно хрупкий,

И на секунду проявив слабинку,
Я оказался пленником неволи,
Ты топчешь, будто мелкую пылинку,
Я с каждым днем желаю твоей крови…

Уничтожаешь мою благодетель,
Как я губил всю жизнь перед тобою,
Единственный немой свидетель,
Того, что сделал я с своей любовью,

Я думал, что даю Ей жизнь навеки,
Хотя губил Ее ежесекундно,
И ты увидела, немой свидетель,
Убив меня, себя, Ее бездумно…


Рецензии