Девочкам не пудри ты мозги

Девочкам не пудри ты мозги -
Их мозги не там, где ты их ищешь,-
Там они цветут, где не видать ни зги,
Свежую подбрось туда им пищу,
Чтоб цветочки не увяли те с тоски,
Не суши их глупостью височной,
Сеятель-мыслитель полуночный,-
Поскорей,
Как праведный Еврей,
Почву ту взрыхли, «водичкою» полей, –
Там рыхли штыком, где роют Тысяч-Тыщи!

...сам "штыком" или мозгами мыслишь?


Рецензии