Дождь

И этот солнечный город еще совсем спит,
Но летне-осенний дождик пытается его разбудить...
Шагают по лужам прохожие, ищущие тепла.
Скрылись под серым зонтиком - погода им не мила.
Одетые - разодетые, ищущие пъедестал...
А мне так кажется, мой чудный день настал.
По лужам шагаю, пытаясь ноги не намочить.
Зонтиксовсем не нужен, от Бога наши головы не скрыть.
Выходит из тучки солнышко, освещая путь.
Попробуй в жизни на чужие нервы не дуть...
Всяккое бывает в жизни: и дожди, и снега...
Только нужно смелее вставать всегда.
Попытаться быть чистым проходя через грязь...
Кажется, начинается дождик опять...


Рецензии