Снова
Если всё время было вымучено зря.
Ты уходила от меня, не полюбивши.
В слезах вернулась, ни жалея, ни любя.
Все, как и было, ты ничуть не изменилась,
В глазах презренье, а в устах насмешек шквал.
И лучше б всё мечтою сохранилось,
Чтоб ближе я тебя не узнавал.
Лесть и обманы,нету искреннего слова,
Всё та же слабость перед глыбой бытия.
Я вспоминаю то, что было снова.
За каплю счастья я растрачивал себя.
А между тем ты возвращаешься к былому.
И всё отчетливей и глубже вижу я.
Что полюбить сумеешь, хоть кого иного,
Но только не себя, и только не меня.
И я уверен, все по кругу повторится.
Насмешки,радость,ласка и печаль.
С тобой ещё не раз мы разойдемся,
И смелых клятв тебе опять не будет жаль.
Свидетельство о публикации №111121408254