Чайная

В глубокой кружке с бергамотом чай
Вода остыла
Я чмокну на прощанье  - Не скучай!
А ты простыла
В открытых окнах лето и закат,
Рябит огнями
И тянет всякий раз тебя назад
Бежать за снами.

В зеленой кружке с бергамотом чай
Я пью неспешно
Заводишь фишки в дом и - Не зевай! -
Мне говоришь насмешно
За стеклами четвертый день зима
И жизнь застыла
Ты говоришь – виной всему луна
Твоя любовь простыла.


В горячей кружке с бергамотом чай
Уютно вместе
Ты теребишь рукав мой – Отвечай,
Сейчас же и без лести!
После концерта дождь и тишина
Вино в бокале
Ты говоришь – Внутри осталась пустота…
Я это знаю.


Ты наливаешь в кружку с бергамотом чай
Садишься на пол
Я не смогу тебе сказать прощай
 На месяц, на год
Балкон, последние метели отмели
В твой день рожденья.
Любовь твоя  осталась на цепи
С тобой  - сомненья.


Рецензии