Ты, как будто тот, но уже другой

Ты, как будто тот, но уже другой.
И, как раньше ты не спешишь домой.
И уже открыто, не скрываешь ты,
Взгляда блеском наполненный  пустоты.

Так ловила себя я на мысли той,
Как же быстро уходит тепло всё с тобой.
Но, ссылаясь на занятость,  ты уходил.
Ожидать себя  поздно,  сам меня приучил.

Годы шли и летели, дети быстро взрослели.
И менять отношений не хотелось уже.
И, как будто для ссоры в доме нет причин,
Только в этом доме ты всегда один.

Что случилось такое, я не знаю с ним.
Только образ жизни стал его другим.
И однажды коснувшись плеч моих он сказал,
Будто мысли мои он когда – то читал.

Ты, как будто та, но уже не та.
И в глазах твоих только пустота.
И уже открыто, не скрываешь ты.
Взгляда, переполненным грусти и тоски.

Понимаю трудно, только знаешь я….
Научилась любить, тишину без тебя.
Те уроки жизни, что ты мне подносил.
Научилась цинизму, как меня ты учил.


Рецензии