Сама себе...

Часто сама с собой ведешь ты разговоры,
Сама себе ты преподносишь все цветы.
Сама с собой дискуссию философов ведешь,
Совсем одна под дождиком идешь...
И ведь неважно, что совсем промокнешь...

Да вот и пусть, что волосы намокнут...
Ведь длинные: по ним стечет вода...
Читаешь книги, где вечно счастливы всегда.
Сама себе пытаешься помочь -
И снова для раздумий ночь...
Психологи твердили, что "смоги!
Поверь в себя, со смелостью по жизни ты иди!"

Ох, эта жизнь - проклятая игра!
Твой бонус - жизнь иль выстрел в два виска...
Все терпишь, сносишь и вечно не права...
Да кто ж с душой поверит полностью в тебя?...
Научит быть другой - счастливой быть всегда,
Как в книгах Бунина иль Куприна?...


Рецензии