Дорога

Дорога скользит под протекторы шин,
Довольно урчит сытый мотор,
С каждой милей глотает бензин,
Унося за окно необъятный простор.

Негромко с флэшки летит мп3,
От солнца скрывает крыши навес.
А встречный трафик сигналит - смотри,
За тем поворотом стоит ДПС!

Ногу с педали - накатом идешь,
Пропустил черный бумер и следом, в корму.
Бумер - к обочине, а себе подмигнешь:
"Пусть постоит, а я поднажму!"

И снова мишлена рисунок шуршит,
И вновь магнитола о чем-то поет .
А даль впереди - так и манит,
Дороги стрела - так и зовет.

И хочется гнать без остановок,
Но серый вечер уже не далек.
И ты тормознешь меж двух заправок,
Где есть мотель и горит огонек.

А утром в дорогу - дорога не спит,
Прохладною ночью она не остыла.
Тепло от асфальта чуть видно струит,
И спидометра стрелка за сотней застыла.

И так день за днем, и друг твой - дорога,
Кладет под покрышки свое полотно,
Она доведет до родного порога,
Где теплым светом мерцает окно.

Пройдет пару дней - и вновь в сердце зов,
И грустные блики на лобовом.
Дорога зовет оставить свой кров,
Чтоб снова куда-то умчаться вдвоем.


Рецензии