По нём звонят колокола

"Не уходи!"
Прощальный крик...
Но сердца стук, увы, утих.
В своих глазах последний миг
Он сохранил для вас двоих.

И словно взрыв в душе твоей,
По сердцу кровь, и ты молчишь...
А у распахнутых дверей,
Курят уставшие врачи.

Он на руках твоих лежит,
Такой свободный и родной,
Ещё секунду - он был жив.
Теперь повенчан с тишиной.

И ты не разжимая рук,
Зовёшь его, как и звала...
Пройдя всю боль предсмертных мук
По нём звонят колокола.


Рецензии