Запах твой

Неизбежность в душе кошкой бродит,
Непокорная тревожит сердце мне.
И по комнатам пустым печаль лишь ходит,
Стонет память грустная о тебе.

Если б мог ты услышать - услышал,
Если б мог ты сказать, то б сказал...
Всё в моём доме тобою лишь дышит,
Пелена несознания бьёт по глазам.

Если б мог ты вернуться - вернулся.
Если б мог прошептать - прошептал.
Но ты навеки заснув, не проснулся,
Бог забрал тебя, так же как дал.

Я чёрный платок с головы не снимаю.
Им сердце повязано, не голова.
О тебе очень часто я вспоминаю,
Хотя знаю, от памяти сходят с ума.

А по ночам, смотрю в синее небо,
И твои родные вижу глаза,
А из них слёзы падают мокрым снегом,
Из моих - сухим льдом вытекает слеза.

И я чувствую вновь твой родной запах,
Запах дыма табачного от сигарет,
Ароматов "lacoste" и кофе на завтрак,
Запах твой, которого больше нет.


Рецензии