Поэт
Легко идти проторенной дорогой,
Там, видно, так сложилось мыслей –
Слишком много…
Гораздо больше нам осталось слов
Для написания сегодняшних стихов…
Хотя бы, вот – Шекспира перечтите:
Нет лишних разговоров, междометий,
И легок слог – и – в облаках сознанья –
Метущейся души видна – основа.
Зачем, зачем мы повторяем снова
Слова любви?
И – с «вечностью»
Рифмуем «бесконечность»?
Что – для поэта – и стихи, и – вечность?
Мы выразить себя – хотим,
готовы.
Но: не умеем… Жаждою стиха
Напоены веков основы.
Поэт – витает в облаках –
Пока –
Не скажет нам о чем-то
НОВОМ.
О чем-то, ждущем:
Нет, не – правды,
А – стиха…
Свидетельство о публикации №111121407935
Любовь Дениченко 2 01.03.2012 16:09 Заявить о нарушении