Белоснежный декабрь. 06. 12. 2011

О белоснежном декабре
Меж серой слякоти мечтаю.
Но все ж природу в той игре
В сердцах своих не обвиняю.

Во мне испачканы холсты
Зимы незыблемой надежды.
Дождем декабрь с высоты
Льет на сугробы и одежды.

Но я, уверен, пережду
Твои плаксивые страданья.
Ты сменишь дикую вражду
На белоснежные свиданья.

И если будет снова лить
Декабрь, похлипывая в лужах.
То мне придется позабыть
О снеге девственном и стужах.

Мне остается лишь мечтать,
Пока зима вернет метели,
Когда порошей благодать
Раскинет новые постели.


Рецензии