Как Марго, Anna Bia и Оленька искали пиццу

Три наших дамы, словно птицы,
Летят по утренней Москве -
Голодный дух, он хочет пиццы,
Да только нет её нигде.

Москва, Москва… Столица мира.
И под рукою интернет.
Испит до дна стакан кефира,
А пиццы не было, и нет!

«Доставка срочная» - куда там!
Её ждать целых два часа,
И вот – шаги Марго в парадном,
И Анны с Ольгой голоса.

Визг тормозов. Какой-то «Лексус»…
- Садысь, дэвчонки! Вам куда?!
И вот три наших королевы
Спешат туда, где есть еда.

А следом, глянь, - столпотворенье:
Троллейбус, пара «Жигулей»,
Кричат водители в волненьи:
- Садитесь лучше к нам скорей!

И два часа по всей столице
Искали пиццу три сестры -
Уже рассветные зарницы
Проникли в спящие дворы.

А три подруги всё катались:
Уж добрались до Беговой,
А пицца всё не попадалась
Нигде вокруг - хоть волком вой!

И сон чугунный уж крадётся –
Уже ни петь, ни танцевать,
Вот-вот уж голова уткнётся
В плечо подруги, как в кровать.

И в это время наш кавказец,
Смекнув, что пиццу не найти,
Последний выполнил заказец -
Домой девчонок отвезти.

И вот они, подъехав к дому,
На всё потратив два часа,
Глядят на окна гастронома –
Там пицца есть! О, небеса!


Рецензии