Бог

Одним зимним утром, гуляя по лесу,
Увидела в дымке лесной занавесу,
Зашла за неё, и открылось мне чудо:
Гора среди леса взялась с ниоткуда.

Гора расступилась и передо мною
Старик - уже дряхлый, с седой бородою.
"Наверно, отшельник... иль праведник старый..."
И я подошла, улыбнувшись лукаво.

 ____

Скажи мне, мудрец, ты знаешь о мире?
Ведь все мы у жизни стоим на квартире.
Ведь город любви не построишь на крови,
И к счастью никак не найти нам пороли.

Ты мне объясни, для чего жить на свете,
Ложиться в постель, и вставать на рассвете.
Ведь многое в жизни жестоко и страшно,
Зачем тогда жить? И возможно ли счастье?

Ты, мудрый старик, ты знаешь ответы.
Скажи мне тогда, где рождается лето?
Где осень свои покупает наряды,
Вода.. как она сохраняет прохладу?

Когда ветер спит? И где он ночует?
Наверное, там где сердце качует?
По разным векам, и в разных сюжетах,
На вечный вопрос оно ищет ответы.

Куда уходят часы и минуты?
Скажи, нужен ли ты кому-то...
Иль просто и быстро тебя позабыли,
Как книжку, прочтя её просто закрыли.

Что есть у тебя, кроме веры и правды?
Ты тихо ответишь: "Мне больше не надо"
Ты прав... Но тогда остальные не правы,
Все те, кто ищет лишь деньги и славу.

Прошло твоё время старых укладов,
Закопано где-то за ржавой оградой.
Мудрец, ты ответь на вопрос мой лукавый,
А разве так плохо,что мы ищем славу?

Ведь нам очень трудно понять всё о мире,
Ведь как ненавидеть нас только учили,
Ведь только одну любовь прививали -
Любовь к большим деньгам, любовь к вечной славе.

А может быть, лучше жить в отдаленьи,
Забыть о порывах, забыть о сметеньи,
Забыть обо всём и жить праведной жизнью
С рожденья до самой кончины, до тризны.

И больше не думать о вечных вопросах,
И жизнь проводить в несбыточных грёзах...
Так лучше ли было б, скажи мне, мудрец?
Итолько сейчас молвил он, наконец.

- Так много вопросов, как много ответов,
Но я не помощник тебе в деле этом.
Наверно, ты больше знаешь о мире,
О славе, о деньгах, коварстве, могиле...

Всё скрыто в душе, там закопаны клады
Волшебного счастья страны Эльдорадо.
Во что ты поверишь, то правдою будет...
А Бог .. Он твою жизнь один и рассудит.


Рецензии
умничка!!!!! очень хорошо!!!!
все сокрыто в душе, а все остальное просто жизнь и умение сдавать в ней зачеты и экзамены...

Еммилия   15.12.2011 08:17     Заявить о нарушении
спасибо большое

Юлия Мещерина   15.12.2011 12:13   Заявить о нарушении