Тишина

Чуть слышно лопочет вертушка за горой.
Оседает неспешно тишина над тайгой.
И вот уже слышно пенье пенной реки,
Что без устали трет друг о друга голышки.

Пискнул поползень в кроне у кедра,
Робко иглами вздрогнул вздох ветра,
Под копытом марала треснул сучок
И листьев черемши донесся шепоток.

А воздух взрывает запахами грудь,
И хочется еще и еще вдохнуть.
А терпкий аромат смолы густой
Так и манит вслед за собой.

Поправлю рюкзак и ТОЗ за спиной,
И медленно-медленно шагну шаг-другой.
Ведь пришел я сюда за нею одной -
За неповторимою тишиною такой...


Рецензии