Отчаянье

Этот холод съедает  улыбки,
Потухает последний огонь.
Им скорее хотелось парить бы,
Но не тронь этот пепел, не тронь…

Вся энергия не пропадает,
Переходит к другим и чужим,
Кто-то пальцы так нежно сжимает,
Кто-то бродит по парку не с ним.

Что осталось – поникло, промокло.
Словно листья – летит к ноябрю.
Что осталось  – разбитые стёкла,
Подбирая, я только смотрю.

На дождливом моём отраженье –
Все погрешности прожитых дней,
Тихо падает листик волненья
И тускнеет под Ней.


                10.10.2011


Рецензии