Усталость
Ватным бездельем
по скользким крышам полуночным
течет, кошкой тянется серой,
царапает глаза бессонницей.
Ноги и руки как тающий лед,
молочная прохлада зимы.
Перебираю пальцами четки звезд,
остановиться больно,
ранят безжалостно,
светом проливают кровь,
подмешивают в нее демонов.
Вдали промелькнули призраки
стайкой ночных фонарей.
Моргают.
Гаснут...
Снова искрят.
Надоели,
как яблоко томно-кислое
сводят скулы в бешенстве.
Звонит телефон.
Будильник или звонок?
А неважно...
Пусть поет свой ноктюрн луне,
я буду говорить с городом.
Он спит,
бормочет во сне свои тайны,
пальцами-ветками царапает оконные стекла.
Схватила за палец,
вырвала до основания.
Сухая кровь щепкой
пробралась под замерзшую кожу.
Город даже не вздрогнул,
просигналил машиной
обиженный этюд,
провалился в сон.
Снова усталость стучится
в распахнутые глаза
тонкой рябью строк.
Руки дрожат от холода,
пальцы сплетают замысловатые узоры,
но тянут огни,
манят тайны,
одетые в цвета ночи,
глаз не могу отвести от спящего города.
Холодом окрыленная
иду бродить по улицам
с усталостью-кошкой
и ночными огнями.
Свидетельство о публикации №111121400077
бормочет во сне свои тайны,
пальцами-ветками царапает оконные стекла.
Схватила за палец,
вырвала до основания.
Сухая кровь щепкой
пробралась под замерзшую кожу.
Великолепный образ!
А состояние почти осязаемо))
Юлия Безуглова 30.07.2012 17:23 Заявить о нарушении