В холоде

Зимние бури ненастные,
Ветром и вьюгой гонимые,
Словно старанья напрасные,
Словно желанья незримые.

Дни всё темнее, без проблеска.
Радость, как детство, потеряна.
Мы потерялись в той области,
Где проживать нам не велено.

Даже нет снега на ёлочках,
Даже нет смысла в нём прятаться.
Вижу, есть что-то на полочках –
Там из снежинок мне платьице.

С ветром оно улетучилось.
С солнцем мы вместе растаяли.
Всё, что бывает излучено –
Вслед улетает за стаями…


               14.12.2011


Рецензии