Сон, которому суждено было быть...
И смогу ли всё это воспеть.
Только сердце,как камень застыло...
Мне сегодня приснилась смерть.
Темной ночью,во сне безмятежном,
Чёрным гостем явилось кино.
Показало с издевкою черной,
Что случится со мною должно.
Смутно вижу...Меня пред толпою,
Волокут на большой эшафот.
Надо мною с безжалостной болью,
Темной синью зашёл небосвод.
Мою голову с яростной силой,
Прижимают к прогнившему пню.
Что же станет моею могилой,
Сквозь опухшие веки смотрю.
А толпа заведенно смеется,
От чего,я понять не могу.
И мой разум никак не проснется,
Ему нравится в этом бреду.
В ожидании,сгорбясь и сжавшись,
Я услышал лишь визг топора.
С белым светом навек попрощавшись,
На земь пала моя голова.
Целый день со мной были раздумья.
И за что же казнили меня?
И за что безумно и громко,
Надо мной насмехалась толпа?
Может быть это гибель за слово,
Что в себе не могу удержать.
За всю правду,что спел я сурово,
Приказали в могиле лежать.
Или пошлость,что в жизни угрюмой,
Меня грубо ведет за собой.
В этой страсти,по-зверски безумной,
Моя лирика стала пустой?
Почему же казнен оскверненным?
Неужели я плохо прожил.
Или сам себя,жив вдохновенно,
Очень грубо и мерзко казнил...?
Свидетельство о публикации №111121407495