Присяга. Сыну Дмитрию

Сегодня  сын  мой  принимал
военную  присягу,
Служить  Отчизне  обещал -
с  верой  и  отвагой!
Слегка дрожит  в  руке  листок,
подсел, с  волненья,  голос,
А  сам - зелёненький  росток,
вернее,- тонкий  колос.
Подшитый  подворотничок
обвил  колечком  шею...
Стоит  в  строю  "молоднячок",
что  сразу  стал  взрослее.
В больших  кирзовых  сапогах,
как  молодой  подлесок,
у  всех  оружие  в  руках -
надраено  до  блеска!
Стоят  шеренги - наподбор,
подстрижены  под "нолик",
а  ведь  ещё  не  так  давно
они  учились  в  школе,
ещё  вчера  могли  поспать
беспечно - безмятежно,
а  тут  приходится  вставать
едва  рассвет  забрезжит!
"Косили"  многие вчера
от  физкультуры  в  школе,
а здесь -  военная  муштра,
и  кроссы  до  мозолей!..
Ещё  вчера,  как  "тюфяки",
на  турниках  висели,
а  тут  "подтяги", кувырки -
неделя  за  неделей...
Не  зря Суворов  говорил:
- В бою намного  легче
тому, кто  пот  в  ученье  лил,
а  не  лежал  на  печке!
Быть  может  так, а  может - нет,
не  в  этом  даже  дело,
но что без СИЛЫ  ДУХА  нет, -
согласна  я,  всецело.
Ты  молод, сын  мой, и здоров,
ты  выдержишь,я знаю!
К  защите  Родины  готов
всегда  будь! Заклинаю!

      11.07.1998 г.
На  фото: сын  принимает  присягу.


Рецензии
Я присягал в своё время государству, которого сегодня уже нет, но мне кажется, что перемена в политическом строе не освобождает никого от обязательств перед Родиной, которая не меняется, несмотря ни на каких временщиков...

Анатолий Бешенцев   01.01.2013 22:22     Заявить о нарушении
Всё правильно, дорогой Анатолий! Служить-то всё рввно кому-то нужно! Кто же будет... Родину защищать? Спасибо тебе за отклик, Толя! С Новым годом!!! Всего тебе самого доброго в новом году!!!
Лариса.

Иванова Лариса   02.01.2013 11:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.