Ода младшей сестрёнке
Ты осветила жизнь мою!
И напишу я строчки эти
Про то, как я тебя люблю!
Ладошка тёплая коснётся,
Прогонит горе и тоску…
И на душе любовь проснётся
И вера в давнюю мечту!
А глазки детские смеются
И заражают смехом всех,
И помогают оттолкнуться
От всех тревог, проблем от всех!
Малышка, ангел милый мой,
Ты знаешь, я люблю тебя…
И я теперь дышу тобой!
Ты словно солнце для меня!
Твой глас, звенящий серебром,
Витает в воздухе и мне
На сердце станет так легко!
Я оду посвящу тебе!
Валюшка, я хочу сказать,
Что без тебя мне свет не мил,
Я жизнь свою могу отдать
За твоё счастье, твою жизнь!
И пусть я иногда сержусь
Но твои детские проказы,
И пусть кричу, ругаюсь пусть,
Но мне другой сестры не надо!
Сестрёнка, солнце, только ты
Способна удивить меня!
Твои весёлые черты
Чудесны , я люблю тебя!
Когда я грустная бываю,
Ты подойдёшь, обнимешь крепко,
И лишь с тобой я понимаю,
Что жизнь прекрасна и чудесна!
Как добр ансамбль детских чувств,
Глаза детей полны тепла!
Как чутко реагируют на грусть
И плачут детские сердца!
И если плакать буду я,
Я знаю – ты заплачешь тоже,
Ведь твоя чистая душа
Иначе чувствовать не может!
И даже когда просто спишь,
Свою любовь ты излучаешь…
Во сне ты улыбнёшься лишь –
И все тревоги исчезают!
Я помню, как сломала ногу,
Ты сильно плакала тогда…
И успокоиться ты долго
И улыбнуться не могла…
Мне колыбельные ты пела,
Скучала очень – знаю я!
Чтоб я поправилась, хотела,
Чтоб не болела никогда!
И ты всегда переживаешь
За Свету, маму, за меня,
За папу. Ты всегда скучаешь,
Когда не вместе вся семья!
И как бы сильно не устану,
Я от тебя не отвернусь!
Ты улыбнёшься – и я встану,
В ответ тебе я улыбнусь!
Свидетельство о публикации №111121407330