СОН
ЕДУ ШАГОМ НА КОНЕ.
ОН ТАНЦУЕТ ПОДО МНОЙ,
МАШЕТ СМИРНО ГОЛОВОЙ.
ВДРУГ ОТКУДА НИ ВОЗЬМИСЬ,
В БОК ЕГО УДАРИЛ ХЛЫСТ!
КОНЬ МОЙ ВЗВИЛСЯ,КАК СТРЕЛА,
УСМИРИТЬ Я НЕ СМОГЛА
ПОРЫВ ДУШИ ЕГО МЯТЕЖНОЙ
И МОЙ ПЕГАС, ТАК ПРЕЖДЕ НЕЖНЫЙ,
МУСТАНГОМ ОБЕРНУЛСЯ В МИГ!
ТЫ МОГ БЫ СЛЫШАТЬ ДИКИЙ КРИК,
КОГДА БЫ ВИДЕЛ ЭТОТ СОН.
И ВОТ,НА ГИБЕЛЬ ОБРЕЧЕН,
Я В ДЕБРИ СОННЫЕ ВЛЕТАЮ.
И ВЕСЬ ОТ СТРАХА ЗАМИРАЮ,
Я ВИЖУ МЕРЗКИХ КАРЛИКОВ.
ОНИ ХОХОЧУТ ИЗ КУСТОВ
И ТРАВЯТ МОЕГО КОНЯ,
НЕЩАДНО К ПРОПАСТИ ГОНЯ!
НО ЧТО ЖЕ ДЕЛАТЬ МНЕ ТЕПЕРЬ?
МОЙ КОНЬ ВДРУГ СТАЛ,КАК ДИКИЙ ЗВЕРЬ!
УЗДЕЧКУ КРЕПКО Я ДЕРЖУ:
-ПЕГАС ,НЕ БОЙСЯ!-Я КРИЧУ,
МЫ ПЕРЕПРЫГНЕМ ЭТОТ РОВ!
ДАВАЙ ЖЕ МИЛЫЙ,ТЫ ГОТОВ?
И ПОДЛЕТЕВ ПОЧТИ УЖ К КРАЮ,
В БОКА Я ШПОРЫ ТАК ВОНЗАЮ.
ЧТО МОЙ ПРЕКРАСНЫЙ ЖЕРЕБЕЦ,
В СЕБЯ ПРИХОДИТ НАКОНЕЦ,
И УПРАВЛЯЕМЫЙ УЖ МНОЙ.
ЛЕТИТ НАД ПРОПАСТЬЮ СТРЕЛОЙ
НЕ ЗНАЮ КАК МЫ ПРИЗЕМЛИЛИСЬ
ВЕДЬ СНЫ МОИ ТУТ ПРЕКРАТИЛИСЬ,
НО ВЕРЮ КОНЬ МОЙ НИКОГДА
НЕ ПОДВЕДЕТ В БЕДЕ МЕНЯ!
Свидетельство о публикации №111121407323