Реши за меня

Опускаю веки под утро…
тяжёлые от мыслей
о жизни…
Научи быть сильной и мудрой!..

Слушаю, как он нервно плетёт
в уголке паутину
длинную,
и на меня упадёт вот-вот…

Защити от мира… От меня…
улетают аисты…
Касаюсь
неба, времени, воздуха, дня…

Вырезаю узоры взглядами
на телах, на душах и…
Не лучше…
Всё одно и то же… «надо ли»?..

И деревьев новые стрижки…
закрывают окно мне…
Ты помни…
Где твой верный плюшевый мишка…

14.12.2012 год


Рецензии