Пропасть

Мне всегда так страшно,
Когда знаю правду.
Когда вижу будущее,
Как на ладони линий прорези.
Хочется вырвать из себя это знание,
И ходить по нему, как по стёклам, босыми ступнями.
Чтоб осколки впивались в белые ткани.
Тянулись алые нити.
Я не кукла, но иногда так похожа.
Безвольная.
И бусинами на паркет падали,
Вскрытые слёзы истин.
Мне всегда так страшно,
В тишине бархатной услышать голоса их.
И я стою под дверью на коленях пол ночи.
То ли молясь.
То ли готовясь к броску.
Чтобы только они молчали.
Мне всегда так страшно,
Быть беспомощно слабой,
И ничем не помочь из-за собственной трусости.
Да и чем я могу помочь?
Звери ведь не меняются,
Если рождены зверьми.
Им всё равно, даже с моей помощью,
Не стать никогда людьми.
Это только лишь мы
Имеем свойство меняться.
Мне всегда так страшно,
Бояться собственных страхов.
Я движусь по кругу, перетекая из фобии в фобию.
Но на самом деле, есть у меня одна подруга
Бывшая
Ну так вот она сказала:
Ты изменилась,
Или просто устала.
Одно из двух,
Только я перестала тебя узнавать.
Всё те же зубы.
Всё тот же голос.
Но как будто в тело Её запихнули Тебя.
Вот же подлость!
Будто смотришь в расщелину
И видишь пропасть.


Рецензии