Под маяком

Я тону в обожаемой,
Мягкой, облачной,
Свежей, душистой,
Зарёй поволоченной.

Ни бед, ни сладостей,
Ни ласковых нежностей,
Один и сам с собой-
Всё познавший, редкостный.

Любуюсь отражением в хрустальной люстре:
Я всё смог, всего достиг,
То жутко, то скучно.

Куда двигаться дальше?
По чьим головам пройтись?
Назад-никак, вперед-некуда, только ввысь.

Так всё увидев,
Оценив, себя возвысив-
Кто перетрет, кто поймёт, кто вынесет.

Где она бродит, черт ее, сколько можно ждать.
Тону в мягкой облачной любимой кровати.

Все горизонты открыты, песни написаны, спеты, маются..
Так в чем же смысл ее? Когда всё руках, он постепенно теряется.

Молча в пустыню, на луну на пролётке долечу ли, сломаюсь ли?
Выиграна битва, да тошно, медали на стене крестятся, каются.


Рецензии