Колыбельная Алёнке

Я вижу в твоём взгляде равнодушие
В твоих поступках непонятный страх
Так что же это - признак малодушия?
Или в душе твоей лишь боль, печаль и мрак...

Я не судья и далеко не искуситель,
Но мне тебя чистосердечно жаль,
Когда пытаюсь я, как опытный учитель,
Всмотреться в твою тайную печаль.

Прости меня, коль отношусь к тебе сурово.
И сам я несовсем уже здоров,
Чтобы решиться к приключеньям новым,
Пройти вновь безответную любовь.

Спасенье наше в наших откровеньях,
И в неприкрытой полудетской простоте,
Лишь отойти слегка от берега сомнений,
И понесёт волной к забывшейся мечте...

август 1997г.


Рецензии