Путь миграции D

Для нас, всех жителей Европы
Армянский след сочтется странным,
Белы у них не только  стопы,
Был светлый лик голубоглазый.

От персов рождены армяне,
Динарской расы кузнецы,
А вот от них пошли славяне,
Но только юга образцы.
Здесь украинцев зарожденье,
Всех югославов и болгар,
Армяне в виде ответвленья
Слепого, так продолжат дар.
Средьземноморский люд родился
Румыны, греки, итальянцы
И мир в одно с арабским слился,
Грузины, турки  здесь, испанцы.
Динарская, ведет к альпийской
Уже словены, итальянцы,
Тропою будущей французской
Ходили немцы и голландцы.
Все северяне прогерманцы,
Норвежцы, шведы, и датчане,
Исландцы мы или швейцарцы,
Мы братья кровные - Земляне.


Рецензии