Сизифов труд

Достойных нет –
Одни безумцы.
Во мне, в тебе, в других сидят.
За грош, за смерть, за пару унций
Всегда внутри
И вне себя.

За взгляд, за дерзость
И признанье -
Всегда молчат. Всегда внутри.
Всегда несут как на закланье.
По локоть
В высохшей крови.

И нет спасения,
И тщетно
Влачится их Сизифов труд, -
Безумно тихо, незаметно,
Когда-то, может быть,
Умрут.

И каждый катит
В гору камень
Своей души, набитой льдом,
Втирая кровь в него руками,
Глотая крик
Зашитым ртом.
[31.08.006]


Рецензии