О книгах

Истории о море, всегда во мне симфонией.
Сейчас я на застолье и завтра буду пьяная.
Во мне мальчишка странствует, тот самый, некий Оливер.
Поэтому усталая,
Поэтому я странная.
Истории о счастье бьют, словно ржавым молотом.
Сейчас я на банкете улыбчивее кошки.
Снимая грим, за тумбочкой листая Джека Лондона,
Пыталась ночью умертвить, мизинец правой ножки*.
Истории о звездах дивуют и влюбляют.
Сейчас я на пирушке, веселая от яда.
Я там за дверью, топчутся и томно поджидают,
Мои герои и друзья из Белого отряда.







*Так делал (пытался умертвить свое тело) герой Стендинг из романа "Звездный странник" Джека Лондона.


Рецензии