Инквизитор
Тьма - только тьма. От нее лечит жаркий огонь.
Вера - есть все, в ней и ласка, и холод острога.
Только смиренье души есть погоня погонь.
Серых сутан инквизиторов, братьев, изгоев,
Тех, кто в безумии здрав, а в смиреньи блажен,
Кружиться танец в огне, перемешанным с тьмою
В пьяных изгибах библейских картин-витражей.
"Кто я? За что эта дева - дитя преисподней?
Кто назвал "ведьмой"? Кто первый сказал "еретик"?
Бог мой, прости мне сомненья, храни нас сегодня."
Тьма перемежилась с пламенем. Ал божий лик.
Свидетельство о публикации №111121407013
Андрей Адскай 14.12.2011 19:15 Заявить о нарушении