Жду...

Наперекор ветрам, дождям и вьюгам
Я жду тебя в беседке, у реки.
И каждый час и миг, что друг без друга
За мною ходят демоны тоски.

Они пытают, мучают, смеются,
Что ты забыл беседку и меня.
Но к сердцу наших встреч не проберутся -
Их остановит свет. То свет огня,

Что я давным-давно зажгла в лампаде,
Чтоб видел ты, что верю, жду, люблю!
Чтоб ты спешил сквозь мрак к своей отраде.
А я дождусь, ты только будь, молю!
2011


Рецензии