Вальс осеннего листа цикл Русский ковчег

Лист свой последний и то случайный, отчаянный
Осень взглядом проводит в туман опечаленный
Ах! Как же идёт ей  наряд  её карнавальный!
Словно ещё не конец то, а выход венчальный.

Жизнь отгорела в ноябрь и июльские ночи
Столько дарили тепла, но уже не помочь им
В бархате инея все горизонты прекрасны
Кружат листочка осеннего венские  вальсы.

С  крыльями ветра на голых деревьях танцуя
Солнце осушит кленовые слёзы заката.
Если дано выбирать как уйти то, хочу я
Уйти как и он  утонувшим в объятиях сада.

Всех нас, рассудит студёная зимняя вьюга.
Может кому-то жена...  а кому-то подруга
Белой рукою к холодной себе прижимая
Она как и листик последний меня дочитает

Лист свой осенний, и пусть  случайный, отчаянный
Осень дарит влюблённому сердцу нечаянно
И всё же,  красив был наряд её карнавальный!
Так может ещё не конец-то, а выход начальный.


Рецензии