любовь цыганки. Из личного лит. архива
Ночует табор кочевой.
А.Кольцов
любовь цыганки… из цикла "Грёзы о любви"
однажды, на берегу Куры мутной,
ночью тускло освещенной луной,
цыганский табор лагерь разбил;
тогда я еще был мальчишкой,
их затяжные песни сердцем полюбил.
цыганка вокруг костра танцевала,
всех к костру усердно зазывала,
ее шаль с бисером чудно сверкала.
под звук гитары ее грустная песня,
признаюсь, от души задела меня:
- где же ты, мой любимый Алеко,
сгораю от любви, а ты далеко,
своим появлением меня утешай,
больше никогда не говори,"прощай",
зачатки моей любви не убивай.
я страдаю сладкой истомой,
когда ты был неразлучен со мной.
явись, молю тебя, скорее явись,
в моем израненном сердце отзовись.
с замиранием сердца слушал песню,
она встревожила юную душу мою,
уже появлялись утренние сумерки,
пылающий костер медленно потухал,
опустошался берег родной реки,
и звук гитары также утихал.
по небу плавала полная луна,
улыбаясь всем, прощалась она…
14.12.2011г. м.м.Б.
Свидетельство о публикации №111121406933
Всё прочувствовала, спасибо!
Обнимаю с теплом!)))
Галина Римская 16.01.2012 21:46 Заявить о нарушении