В полуночный курантов бой
Останови одно мгновенье.
И в прозе иль в стихотворенье
Живую душу приоткрой.
Листая книгу Бытия,
Одну главу прочти до точки.
И будней каверзные строчки
Не пронеси, как бы шутя.
Тебе под жарким солнцем жить,
Но греться у костра людского.
И счастья нет у нас иного,
Чем нужными друг другу быть.
Растают хрупкие снега.
Но чувства добрые на тают.
Они нас радостью питают,
И старость гонят, как врага.
1976 .
Свидетельство о публикации №111121406795