Вчерашний день

Важен  не  только,   что   начатый  день,
В  коем  найдёт  своё  зеркало  солнце.
И  поедая    скользящую   тень,
Сквозь   дождевые    опять  улыбнётся.
Но  и  остывший   от  мелких  хлопот,
Предпочитающий    возраст  мигрени,
Быль  фотографий  лиричный  офорт,
Маленьких  фактов    бумажные  тени.
Если  же  вспять   повернуть  календарь,
Без  объяснения  -  ближе  вчерашний.
Он  среди  всех  каплевидный  янтарь,
А  изнутри  тем  же  солнцем  окрашен.
Есть  в  нём  касания   местный  эффект,
Что  равносильно  отшельнику  правды.
Будущий  повод   для  писем  эстет,
И  партитура   для   струнной  баллады.
Так   же  как   новый,   дождём   снизошёл,
Но  от  влюблённости  был  укорочен.
И  растянув   над   прощанием  шёлк,
В  воспоминаниях  тёплый  на  ощупь.
Тайны  слуга  и  сердец  господин,
Что  не  закончил  романтики  поиск,
Он   же   из  “Алых…”,  поэтому  Грин,
Для  настоящего   пишущий  повесть,
С  первого   часа  вчерашнего  дня,
Спутник  любви  и  наследником  будет,
Сам  продолжать  за  обоих,  и  для
Тех,  кто  затронут   намёком  в  этюде.

                *   *   *
А  по  утру   вновь  подаренный  день,
После  полуночи  станет  вчерашним…


Рецензии