Про косы

Вот уж девичья краса-
Тугая девичья коса!
Коль густые косы,
То одни вопросы!

Как ухаживать,чем мыть,
Где шампунь тот раздобыть?
От природы косы,
Не мучайтесь вопросом!

Вот уж вредная привычка:
Любят дергать за косичку
Все мальчишки в классе,
Каждый сам,все сразу!

Дочка обижается:
Зачем они стараются
Больно сделать,почему?
Ну никак я не пойму!

А ответ,конечно,прост:
Дергают они за хвост,
Обратить внимание!
Где тут воспитание?

Дочка руки развела:
-Иль отрезать,вот дела!
-Подожди,красавица,
всем косичка нравится!

Мама тридцать лет носила
И расчесывала,мыла,
Свою девичью красу...
Папа выбрал за косу!


Рецензии